¿SABES LO QUE COMES?
Desde hace unos cinco años he empezado a preocuparme
por lo que comemos , antes tenia la cabeza ocupada en otras cosas y casi
nunca me paraba a pensar en ello. A raíz de conocer a mi pareja y al
tiempo, quedarme embarazada, empecé a tener curiosidad por saber como
llegan los alimentos a las estanterías. Y gracias a esa curiosidad he
cambiado mucho mi manera de ver la vida e incluso de vivirla.
Os habéis parado a pensar en una granja de... de lo que sea , da igual. Los animales son acinados como en un campo de concentración , esto les genera estres , ansiedad , enfermedades. ( Os recuerdo que después de sacrificados nos los comemos) Algunas de estas enfermedades son tratadas con antibióticos y demás , y si ,también nos los comemos.¿Alguien de vosotros ha tenido la mala suerte de estar en un matadero?Pues puedo deciros que lo gritos que se oyen son de desesperacion y pánico.
Además por cada kilo de carne lista para el consumo se han utilizado unos 15.000 litros de agua y unas cuantas hectáreas de pasto. No es sostenible!!! Si toda la población mundial tuviera acceso a la carne , no habría agua , ni pastos suficientes para producir la ingente cantidad de carne que seria necesaria.Creo que deberíamos reducir el consumo de carnes y solo comprar carne de animales en libertad o ecológica. Si , es mas cara , pero SOMOS LO QUE COMEMOS!!
Tampoco se libra de critica la AGRICULTURA INTENSIVA. Además de utilizar productos químico nocivos para la salud que modifican sabor y contaminan acuíferos , agotan las tierras mas fertiles e incluso algunas semillas se han modifican genéticamente para hacer plantas mas resistentes y productivas .Luego las calibran , les ponen ceras para que brillen y encima las envasan .¿Que hacer con todos esos envases que llegan a casa? ES INSOSTENIBLE !!
Y por supuesto el resto de comida lleva sus conservantes , antioxidantes , acidulantes ....etc .Ah ! y sus respectivos envases, embalajes... etc.LO DICHO.... INSOSTENIBLE!!!!
Os habéis parado a pensar en una granja de... de lo que sea , da igual. Los animales son acinados como en un campo de concentración , esto les genera estres , ansiedad , enfermedades. ( Os recuerdo que después de sacrificados nos los comemos) Algunas de estas enfermedades son tratadas con antibióticos y demás , y si ,también nos los comemos.¿Alguien de vosotros ha tenido la mala suerte de estar en un matadero?Pues puedo deciros que lo gritos que se oyen son de desesperacion y pánico.
Además por cada kilo de carne lista para el consumo se han utilizado unos 15.000 litros de agua y unas cuantas hectáreas de pasto. No es sostenible!!! Si toda la población mundial tuviera acceso a la carne , no habría agua , ni pastos suficientes para producir la ingente cantidad de carne que seria necesaria.Creo que deberíamos reducir el consumo de carnes y solo comprar carne de animales en libertad o ecológica. Si , es mas cara , pero SOMOS LO QUE COMEMOS!!
Tampoco se libra de critica la AGRICULTURA INTENSIVA. Además de utilizar productos químico nocivos para la salud que modifican sabor y contaminan acuíferos , agotan las tierras mas fertiles e incluso algunas semillas se han modifican genéticamente para hacer plantas mas resistentes y productivas .Luego las calibran , les ponen ceras para que brillen y encima las envasan .¿Que hacer con todos esos envases que llegan a casa? ES INSOSTENIBLE !!
Y por supuesto el resto de comida lleva sus conservantes , antioxidantes , acidulantes ....etc .Ah ! y sus respectivos envases, embalajes... etc.LO DICHO.... INSOSTENIBLE!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario